Druckansicht der Internetadresse:

Stabsabteilung Chancengleichheit

22. März 2021

Die Bundeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten (bukof) hat ihr umfassendes Positionspapier „Standpunkte für eine geschlechtergerechte Hochschulpolitik“ veröffentlicht. Darin werden in alphabetischer Reihenfolge 18 Standpunkte zu Status, Veränderungsbedarf und Forderungen zu den vordringlichen Themen von Antidiskriminierung bis zu Wissenschaftspolitik behandelt.

Das Positionspapier finden Sie hier.

26. Februar 2021

Die Universität Bayreuth macht als zweite Hochschule in Bayern die

vorzeitige Namensänderung für trans* und inter* Studierende

in den EDV-Systemen möglich!

Weitere Informationen und das Antragsformular stehen hier zur Verfügung.

​7. Oktober 2020

Die Bundeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten (bukof) veröffentlicht ein Positionspapier, um für Hochschulsektretär*innen endlich Entgeltgerechtigkeit und faire Arbeitsbedingungen zu schaffen.
Gefordert werden die Aktualisierung des Berufsbildes ebenso wie die tarifliche Höherbewertung des heute breiten und anspruchsvollen Tätigkeits- und Kompetenzspektrums von Sekretär*innen.

Das Positionspapier finden Sie hier.

14. Mai 2020

Die Corona-Pandemie verschärft den Gender Gap:

Zur fehlenden Vereinbarkeit von Forschung, Lehre, Verwaltung und Studium mit Familienpflichten.

Stellungnahme aus dem Ausschuss für Frauenförderung vom 14. Mai 2020,
​mit Maßnahmenkatalog